Mitarbeiter im Verkündigungsdienst

Karen Sehn

Karen Sehn ist eine der beiden Gemeindepädagoginnen in unserer Region. Sie gibt u.a. Christenlehre für alle Altersstufen, leitet den Kunstclub, den Mutter-Kind-Kreis und ist an der Konzeption und Gestaltung der Familiengottesdienste beteiligt. Außerdem hält Karen Sehn Religionsunterricht an verschiedenen Schulen. Sie können Karen Sehn telefonisch unter (034361) 63 41 4 erreichen.

Andreas Sehn

Andreas Sehn ist nicht nur der Mann von Karen Sehn, sondern auch Pfarrer und als solcher betraut mit der Seelsorge, der Konfirmandenarbeit in Dahlen, verschiedenen Verwaltungstätigkeiten und der Leitung von Gottesdiensten. Das Gemeindegebiet, für das Andreas Sehn besondere Verantwortung trägt umfasst Dahlen, Luppa, Calbitz und Malkwitz sowie die verschiedenenen "Böhlas" der Region.

Andreas Sehn ist telefonisch unter der (034361) 63 52 2 zu erreichen, per Email: Andreas.Sehn@evlks.de

Kathrin Mette

Pfarrerin Kathrin Mette wohnt in Schmannewitz. Neben Schmannewitz gehören Zeuckritz, Ochsensaal und Bucha zu ihrem Seelsorgebereich. Pfarrerin Mette betreut diese Website, engagiert sich aber auch besonders im Bereich der Erwachsenenbildung. Zusammen mit verschiedenen Ehrenamtlichen hat sie überdies die Leitung der Kinderkirche inne.

Kathrin Mette ist telefonisch unter der (034361) 599995 zu erreichen oder per Email:

kathrin.mette@evlks.de

Markus Gnaudschun

Pfarrer Markus Gnaudschun ist insbesondere für die Seelsorge, für Taufen,  Bestattungen und viele Sonntagsgottesdienste im Bereich Cavertitz / Laas /Lampertswalde /Sörnewitz zuständig. Er leitet den Männerkreis, gibt Religionsunterricht und hat viele Talente im informationstechnologischen Bereich. Zu erreichen ist er gut per Telefon: 034361 51666 oder per Email: markus.gnaudschun@evlks.de

Heidrun Schneider

Heidrun Schneider ist Gemeindepädagogin und in den Gemeinde Cavertitz und ihren Schwesternkirchgemeinden für die Kinder- und Familienarbeit zuständig. Sie gibt Religionsunterricht und bringt sich auch in die Arbeit des Kinderhauses "Zur Sonnenuhr" ein. Im Moment nimmt sie an einer langfristigen Weiterbildung in Moritzburg zum Thema "Seniorenarbeit" teil.

Heidrun Schneider ist telefonisch unter

(034361) 52 41 4 zu erreichen. Per Email über:

heidrun59schneider@gmx.de

Anne Körner

Anne Körner kümmert sich in unserer Region hauptamtlich um die Kirchenmusik. Sie orgelt am Sonntag in verschiedenen Kirchen. Sie leitet verschiedene Chöre für Erwachsene und Kinder und den Flötenkreis. Wenn Sie Ihr Kind zur Kurrende anmelden möchten oder Lust haben, ihre  eigenen gesanglichen Talente zu entdecken oder wenn sie mit einer Musikgruppe einmal im Gottesdienst auftreten möchten, dann sind Sie bei Frau Körner genau richtig.

Sie ist unter folgender Telefonnummer zu erreichen: (034361) 63 74 8

Mitarbeiterinnen in der Verwaltung

Birgit Göllnitz

Birgit Göllnitz arbeitet in der Verwaltung der Kirchgemeinde Schmannewitz-Bucha und ist die Leiterin des Schmannewitzer Rüstzeitheims. Von Montag bis Donnerstag ist sie in der Regel von 08.00 bis 12.00 Uhr im Schmannewitzer Gemeindebüro anzutreffen  (Torgauer-Str. 20, 04774 Dahlen; Tel.: (034361) 51 56 8).

Wenn Sie also eine Rüstzeit in Schmannewitz planen oder sich aus Gründen der Ahnenforschung über die Kirchenbücher von Ochsensaal, Bucha oder Schmannewitz beugen wollen, dann wenden Sie sich bitte an Frau Göllnitz.

Elfrun Abert

Elfrun Abert kümmert sich zum einen um die Verwaltung des gesamten Schwesternkirchverbundes rund um Dahlen, also etwa die Führung des Gemeindegliederverzeichnisses und die Erstellung des Gemeindeblattes. Sie ist aber auch besonders für die Gemeinde Dahlen-Großböhla und deren Friedhöfe zuständig.

Frau Abert ist im Dahlener Gemeindebüro (Kirchstraße 25, 04774 Dahlen, Tel.: (034361) 51 53 8) mittwochs von 14.00 - 17.00 Uhr und freitags von 9.00 - 12.00 Uhr anzutreffen. Ihre Emailadresse lautet: elfrun.abert@evlks.de

Karin Kolberg

Karin Kolberg kümmert sich um die Verwaltungsangelegenheiten der Kirchgemeinden Luppa sowie Calbitz-Malkwitz. Dazu gehört zum Beispiel das Führen der Kirchbücher, aber auch die Vorbereitung von Amtshandlungen wie Taufen und Trauungen, die Erledigung des anfallenden Schriftverkehrs und die Betreeung von Ehrenamtlichen. Außerdem ist Frau Kolberg für die Friedhöfe in Calbitz, Malkwitz und Luppa zuständig.

Im Pfarramt Calbitz-Malkwitz ist sie dienstags von 9:00 bis 11.00 Uhr anzutreffen oder kann unter der Telefonnummer: (034361) 51733 angerufen werden. In Luppa hat Frau Kolberg Mittwochs von 9:00 bis 11:00 Uhr Sprechzeit. Ihr Rufnummer in Luppa lautet: (034361) 51 752. Per Email ist sie zu erreichen unter:
karin.kolberg@evlks.de

Hier fehlen noch ...