Trauung

"Nun aber bleiben Glaube, Hoffnung, Liebe, diese drei; aber die Liebe ist die größte unter ihnen." (1. Korinther, 13, 13)

Die kirchliche Trauung ist ein Gottesdienst, in dem Sie als Brautpaar das "Ja", das Sie vor dem Standesbeamten bereits gesprochen haben, noch einmal vor Gott und seiner Gemeinde bekräftigen und Gott für ihren gemeinsamen Lebensweg um seinen Segen, Schutz und Geleit bitten.

Wenn Sie sich in einer unserer Kirchen trauen lassen wollen, melden Sie sich bitte möglichst zeitig im für Sie zuständigen Pfarramt, damit in einem ersten Gespräch der Termin rechtzeitig festgehalten werden kann.

Der Gottesdienst mit seinem Ablauf wird im Traugespräch besprochen, das einige Wochen vor dem kirchlichen Trautermin stattfindet.

Es ist kein Hindernis für die kirchliche Feier zu Ihrer Hochzeit, wenn nur ein Partner Mitglied der evangelischen Kirche ist. Auch in anderen Fällen feiern wir gerne mit Ihnen einen Gottesdienst zur Eheschließung. Sprechen Sie uns auf die Möglichkeiten an!